domingo, 5 de novembro de 2017

O blog Coizaradas não te esse nome á toa.. tem de tudo! E pela primeira vez na história desse país blog, uma receita. Mas não é qualquer receita, não!  

É uma receita de Cupcake integral de cacau muito famosa e que está concorrendo ao Top 20 Receitas no programa da Ana Maria Braga.

Dá uma força para a Nanci Mallmann, que é a criadora desse maravilhoso Cupcake e curta a receita no site a Ana Maria Braga... vai, não custa nada.




Ingredientes

- Para a massa
1 ovo
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha integral
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de vinagre branco
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
150 g de cream cheese
120 g de chocolate branco

Cobertura
300 g de creme de leite (nata)
6 colheres (sopa) de açúcar

Montagem
Confeitos de sua preferência

Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata o ovo com o açúcar. Em seguida, acrescente o cacau em pó, o óleo, a essência de baunilha, a farinha integral e a água morna. Por último, acrescente o vinagre branco, o bicarbonato de sódio e o fermento, batendo somente para incorporar.


Pré-aqueça o forno a 150 °C por 15 minutos.

Em seguida, separe forminhas de cupcake. Preencha-as com 3/4 de massa e asse a 180 °C por 15 a 20 minutos (dependendo do forno). Depois de assadas as massas, reserve-as.

Recheio
No micro-ondas, derreta o chocolate branco, colocando de 30 em 30 segundos, até estar completamente derretido. Reserve até que esteja morno.
Em seguida, acrescente o cream cheese. Bata na batedeira para obter um creme liso.

Cobertura
Na batedeira, em velocidade baixa, bata o creme de leite (nata) por 1 minuto. Em seguida, aumente para a velocidade média e bata por mais 1 minuto. Acrescente o açúcar aos poucos e aumente para a velocidade máxima. Quando estiver com textura mais firme, desligue a batedeira. Cuidado para não amanteigar.

Montagem
Com uma faca, faça uma cavidade no centro do cupcake, retirando o miolo.
Com um saco de confeitar, coloque o recheio. Faça uma "tampinha" com a parte do miolo retirada e coloque por cima do recheio.

Para a cobertura, use um bico de confeitar (da sua preferência) e cubra o cupcake.
Faça "farelinhos" com a massa que sobrou e jogue por cima da cobertura, também podem ser utilizados confeitos coloridos.

0 comentários:

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!